最近CMが流れている、
乳酸菌ショコラシリーズ。
そのアーモンドチョコレートを買ってみた。
食べてみたところ、普通のアーモンドチョコレートという感じ。
チョコレートはかなりの糖分が入っているので、乳酸菌が少々入っていても、酸味を打ち消すだろうし、マーケティング的にはなかなか目の付け所がいいと思う。
糖分とか油分とかがそれなりにあるので、あくまでも健康食品という考え方はしない方がいいと思うけど。
2015-12-20 23:15
nice!(17)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪
乳酸菌のこのチョコレート商品、実はかなり気になっていて、スーパーマーケットのレジ脇にあったりすると悩んでしまってました。
が、一度も買っていませ~ん。何やら他にチョコレート系菓子が身近にあり買えないんです
乳酸菌100倍、何か身体に反応はありましたか?
すごい気になります。
by ake_i (2015-12-24 20:41)
>ake_iさん、
お久しぶりです。(^^)
普通のアーモンドチョコレートとして食べても違和感がないです。
ただ、胃腸がすごくケアされたとか、そういう実感もありません。
個人的には毎日ヤクルトやヨーグルトドリンクを飲んでいるので、そのせいかも?
by kou (2015-12-24 20:55)