予約でいっぱいの店のパスタソース [飲食・料理]
休みの日などで食事を作るのが面倒になると、買い置きのパスタを使ってそれで済ませることも多い。
面倒な場合なので、手の込んだこともしないわけで、レトルトを使ったりする。
たまに使うのが、予約でいっぱいの店のパスタソース。
賞味期限が最長で1年間あり、種類もいろいろと豊富なので。
今回使ったのは、「予約でいっぱいの店の極上ほたてのオマール海老ソース」。
奥にあるのは「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」。
さすがに1回で2食分使ったりしないので、今回はそちらは使っていない。(笑)
この手のものは日持ちがするので重宝するし、またいくつか買い置いておこう。
うちも同じ!
休みの日の昼は、パスタ&市販のソースという
パターンが多いですよ(笑)
今日は何のソースにする~?って聞くと
せっかくいろいろあるのに「ミートソース」という返事ばかり。
それしか知らないのかもしれん・・・
by リュカ (2017-06-22 10:21)
>リュカさん、
パスタは保存効くし、レトルトでも味のバリエーションが多いので、重宝しますよね。
ミートソースは定番ですので、浮かびやすいのかも? 他のメジャーなものとなるとボンゴレとかカルボナーラあたりでしょうか。
by kou (2017-06-22 18:10)