SSブログ

レ・ロジェ・エギュスキロールでランチ [飲食・料理]

先日の休みの日に、銀座へ買い物に出かけた。
買い物途中に、銀座三越のレストラン街へ行ってみた。
どこも予約していなかったが、レ・ロジェ・エギュスキロールがすぐに入れるというので、入店。

Tribaut Schloesser Brut Origine
食前酒として、グラス・シャンパンをオーダー。Tribaut Schloesser Brut Origine。
ランチコースは、エギュスキロールを選択。

アヴァン・アミューズ
1つ目のアミューズ。
ハムを挟んで摘まみやすく出すフレンチは珍しい気がする。

アミューズ・ブーシュ
2つ目のアミューズ。
色は濃いがさっぱりとしたスープ。

フォアグラのロワイヤル きのこ風味のカプチーノ仕立て
前菜。フォアグラのロワイヤル きのこ風味のカプチーノ仕立て。
泡立てたミルクの下には、フォアグラがたっぷり。そのまま写真に撮ると泡しか写らないので、スプーンですくってみた。
贅沢な味わい。

Clos Bellane Rouge
白ワインをグラスで。Clos Bellane Rouge。

本日の市場からの特選鮮魚 その日のスタイルで…
魚料理。本日の市場からの特選鮮魚 その日のスタイルで…。
この日はスズキだった。ソースが美味しい。

US産牛 ザブトンのロースト 焦がし玉ねぎのソース
肉料理。US産牛 ザブトンのロースト 焦がし玉ねぎのソース。
食べごたえがある。
野菜がかわいらしくカットされているのは、女性シェフらしさかな。

和栗と洋栗のモンブラン メレンゲとシナモンのアイス
デザート。和栗と洋栗のモンブラン メレンゲとシナモンのアイス。
和栗と洋栗を混ぜたのは風味とか甘さとかのバランスなのだろうか。

小菓子と紅茶
ミニャルディーズ。フランス料理における食後の焼き菓子。
チョコ、クッキー、ゼリー。
紅茶は12種類から選ぶ形。オーソドックスにダージリンにしてみた。

それなりの値段だが、なかなか美味しかったので、不満なし。
やはり夜より昼の方がお得な気がする。
nice!(15)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 8

kuwachan

泡仕立てが最近の流行りなのか
フレンチでもイタリアンでもよくありますね。
by kuwachan (2018-01-22 09:06) 

リュカ

わわわ!
なんて素敵で贅沢なランチ!
わたしは昨日スープカレーやさんに行って撃沈したので
羨ましいです(笑)
おいしくなかった・・・orz...
by リュカ (2018-01-22 10:43) 

kou

>kuwachanさん、
泡立てると香りを閉じ込めやすいからでしょうか。
私はあまり出逢ったことがなかった調理法ですが、なかなか美味しかったです。
by kou (2018-01-22 21:12) 

kou

>リュカさん、
なかなか洒落た内装で美味しい料理が供されました。
女性シェフの名前を冠する星つきレストランらしい印象です。
スープカレー、ハズレでしたか。(^^;
by kou (2018-01-22 21:14) 

mimimomo

わぁ~我が家のランチとは雲泥の差・・・(-。-
by mimimomo (2018-01-23 07:31) 

kou

>mimimomoさん、
私も日ごろからこんなランチばかりではなく、たまたまこの日がゴージャスだっただけです。(^^;
by kou (2018-01-23 22:30) 

micky

ここ、ゆったりとできるので、いいですよね。そのうえ、お料理、おいしいです!フォアグラがたっぷりのスープ、ぜいたく感満載。
こういうの、食べたことありません。写真見て思い出しました。デザート+ミニャルディーズで、食べ応えがあったっでしょ?
by micky (2018-01-24 23:31) 

kou

>mickyさん、
ここには初めて入りました。
ゆったりできますね。女性客が多かったのは銀座だからということもあるような気がします。
食べ応え、ありました。アミューズが2つ、ミニャルディーズと、ゴージャスです。
by kou (2018-01-26 22:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。