ひと・もの・ことについて、kouの日々の雑感を綴ったものです。
食べてみたいものですが、来年まで待たないと・・ですか。 by takenoko (2018-07-28 05:14)
>takenokoさん、普通のチーズケーキを選ぶしかなさそうです。それも美味しいですが、期間限定版は来夏まで待たねばならないかと。 by kou (2018-07-28 09:01)
食べられないと思うと余計に食べたくなります(笑) by kuwachan (2018-07-28 22:49)
>kuwachanさん、店頭ではまだあったので、在庫限りなのかもしれません。資生堂パーラーの菓子はたまに買います。 by kou (2018-07-29 07:54)
ときどきチーズケーキを焼きますが、材料費が結構かかります。だから、高いのも当然って思います。逆に安いチーズケーキを見ると、何を使ってるのかしら?って疑いのまなざしです。 by micky (2018-07-29 17:15)
>mickyさん、さまざまな材料と工程とがありますので、確かに安すぎるチーズケーキはチーズ風味香料とか膨張剤とかガンガン使っていそうですよね。 by kou (2018-07-29 21:41)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
食べてみたいものですが、来年まで待たないと・・ですか。
by takenoko (2018-07-28 05:14)
>takenokoさん、
普通のチーズケーキを選ぶしかなさそうです。
それも美味しいですが、期間限定版は来夏まで待たねばならないかと。
by kou (2018-07-28 09:01)
食べられないと思うと余計に食べたくなります(笑)
by kuwachan (2018-07-28 22:49)
>kuwachanさん、
店頭ではまだあったので、在庫限りなのかもしれません。
資生堂パーラーの菓子はたまに買います。
by kou (2018-07-29 07:54)
ときどきチーズケーキを焼きますが、材料費が結構かかります。だから、高いのも当然って思います。逆に安いチーズケーキを見ると、何を使ってるのかしら?って疑いのまなざしです。
by micky (2018-07-29 17:15)
>mickyさん、
さまざまな材料と工程とがありますので、確かに安すぎるチーズケーキはチーズ風味香料とか膨張剤とかガンガン使っていそうですよね。
by kou (2018-07-29 21:41)