SSブログ

福砂屋の手づくり最中 [飲食・料理]

福砂屋の手づくり最中
先日、和菓子が好きならお勧めと知人に言われて、買ってみた、福砂屋の手づくり最中
写真のとおり、最中を構成する皮と餡とがわけられている。
食べるときに自分で適量の餡を皮に乗せて挟んで食べる。

1個あたり100円くらいで売られていて、リーズナブル。(8個分だと800円くらい)
わけられているので、皮がサクサクで美味しい。
これはありだな。
nice!(9)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 4

micky

8個で800円という値段が、自分用に丁度いいですね。
こういう餡を食べる時に入れるタイプの最中は、仙太郎のをいただくことがありますが、餡が多すぎて、皮がもっとほし~い、なのです。値段も高いらしいし。
by micky (2022-05-29 15:31) 

kou

>mickyさん、
仙太郎の商品を知らなかったのですが、調べてみると確かに値段が違いますね。
餡の量や最中のサイズが異なると思うので、単純比較はできませんが、この福砂屋の手づくり最中の8個分は自分用にちょうどいいです。(^^)
by kou (2022-05-29 22:10) 

kuwachan

手作り最中は皮がサクサクして香ばしいところがいいですよね。
たねやのも美味しいですよ。
by kuwachan (2022-06-01 06:33) 

kou

>kuwachanさん、
たねやも好きな和菓子屋さんです。
今度買ってみます!
by kou (2022-06-01 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。