ペヤング 和風焼き蕎麦 [飲食・料理]
店頭で妙な物というか不思議な物を見つけて買ってみた。
写真のペヤング 和風焼き蕎麦。
紹介文によると『蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。』とのこと。
お湯を注いで作ってみた。
確かに蕎麦粉を使った焼きそばは見かけない。
悪くないが、インスタント焼きそば独特の風味というか味わいはない。
鰹節粉を強烈に効かせたりすると、これはこれでありかも。
写真のペヤング 和風焼き蕎麦。
紹介文によると『蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。』とのこと。
お湯を注いで作ってみた。
確かに蕎麦粉を使った焼きそばは見かけない。
悪くないが、インスタント焼きそば独特の風味というか味わいはない。
鰹節粉を強烈に効かせたりすると、これはこれでありかも。