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マドレーヌ風 生もみじ饅頭 [飲食・料理]

マドレーヌ風 生もみじ饅頭先日のブログで、KONDITOREI CAFÉ BACKEN MOZARTに行ったことを書いたが、その時に買った自分用の土産物のことを書くのを忘れていた。
もともと、バッケンモーツアルトは洋菓子の店なのだけど、和菓子も作っている。
今回買ったのは、もみじ饅頭。
有名なのは、藤い屋とかにしき堂とかなのだけど、作っているところはもっとたくさんある。少なくとも二桁の店があるはず。
そういう意味では広島の菓子店が作ること自体は珍しいわけではないが、バッケンモーツアルトが作っていることは知らなかった。
それを店頭で見かけて購入してみた。
マドレーヌ風 生もみじ饅頭。
モンドセレクションの銀賞を何度か受賞しているとのこと。
もみじ饅頭でモンドセレクションの賞を受賞しているところは他にないらしいので、そういう意味では珍しいもみじ饅頭かと思う。
味にそこまで劇的な差があるかどうかは並べて食べ比べていないのでわからないけど、普通に美味かった。
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