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Alberiniにて [飲食・料理]

Alberiniシャンパン
毎年、6月と12月に宴会を企画してくれる幹事がいて、今年も6月下旬に集まりのお誘いが。
毎回店を変えるので、行ったことのない店の味が楽しめる。
幹事には毎回感謝。
今回は、神楽坂にあるAlberini
トスカーナ地方の料理店で、コースを予約してくれていたので、全員集まってからスタート。
飲み放題だったので、アルコールOKの人たちは全員シャンパンで乾杯。

鶏レバーのクロスティーニ~フィレンツェ風~
鶏レバーのクロスティーニ~フィレンツェ風~。
美味い。レバーの風味が食欲を増進させる。

サラダプロシュット
左は野菜がたっぷり入ったサラダ。
右はプロシュット・トスカーナ。

キッシュ
キッシュ。
やさしい味つけ。

生ビールこのあたりで生ビールにスイッチ。

それぞれの仕事やら旅行やら地元ネタやらの話が行きかう。
基本的にネットで知り合ったこともあり、スマホとかfacebookとかの話もあるが、それ以外の話も多かったり。


本日のリゾット
本日のリゾット。
こちらもやさしい味わい。

本日のパスタ
本日のパスタ。
トマトソースベースのペンネを使った料理で、こちらもやさしめの味わい。

チキンソテー
チキンソテー。
胸肉を使っていることもあり、あっさり目。
トスカーナ料理はシンプルらしいけど、うなずける。

ドルチェ
ドルチェで〆。

アルコールメニューがかなり限定的とは言え、飲み放題がついてこれで5,000円。
リーズナブルというか安い。
なかなか雰囲気も良くて、幹事が気に入って通っていることがわかる店だった。(^^)
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