近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン [飲食・料理]
コンビニで、『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン』を見かけて買ってみた。
今夏に梅田にある近畿大学水産研究所へ行ったので、ちょいと懐かしくて。(その時のブログはこちら)
作って食べてみたけど、普通に美味しいカップ麺だった。
中骨から取られたスープはなかなか優しい味。
実はこれ、第二弾で、第一弾は『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』だったらしい。
第一弾は150万食が即完売したとのこと。
この第二弾は、11月23日からの発売で、まだ店頭に並んでいるはず。
興味がある人は買ってみるといいと思う。
今夏に梅田にある近畿大学水産研究所へ行ったので、ちょいと懐かしくて。(その時のブログはこちら)
作って食べてみたけど、普通に美味しいカップ麺だった。
中骨から取られたスープはなかなか優しい味。
実はこれ、第二弾で、第一弾は『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』だったらしい。
第一弾は150万食が即完売したとのこと。
この第二弾は、11月23日からの発売で、まだ店頭に並んでいるはず。
興味がある人は買ってみるといいと思う。