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湖のオーベルジュ チミケップホテル 2日目の夕食 [飲食・料理]

ロゼワイン
湖のオーベルジュ チミケップホテルの2日目の食事も18時から。
昨日は白ワインだったので、今日はロゼワインのハーフボトルを。

ジャガイモのクッキー
ジャガイモを使ったクッキー。

サバのリンゴ酢じめ、山わさび
サバのリンゴ酢じめ、山わさび。
フレンチで〆サバ系とは珍しい。酸味は控えめだが、その分食べやすい。

パン
パンは昨日と同様に3種類だが、同じものばかりではない。

常呂産ホタテ貝とワカメのサブレ、蛸の燻製
常呂産ホタテ貝とワカメのサブレ、蛸の燻製。
これは変わった盛り付けだ。
蛸の燻製は香りごとケースに封じ込められていて、ふたを開けるとふわりと燻製の香りが立つ。
ホタテ貝も蛸の燻製も美味かった。

オヒョウのソテー、ヴァンジョーヌソース
オヒョウのソテー、ヴァンジョーヌソース。
これまた美味しい。ソテーの具合が絶妙。

赤平産カモ肉のロースト、赤ポルトソース
赤平産カモ肉のロースト、赤ポルトソース。
オヒョウは黄ワインのソースでカモ肉は赤ポルトワインのソースか。

酒カスと黒ゴマチョコムース、ラズベリーソース
酒カスと黒ゴマチョコムース、ラズベリーソース。
デザートは昨日と同じく、酒を含むもの。
大人のコース料理という感じ。甘さがちょうどよかった。

紅茶のギモーヴ
コーヒーには紅茶のギモーヴ。
昨日と同じで恐縮ですがと言われたが、全然問題ない。美味しいし。

外は少しずつ日が落ちてきていたが、快晴だったおかげもあってか、かなり明るい。
チミケップホテルの中庭
19:30だけどまだ十分に明るく感じる。
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