AMRITでランチ [飲食・料理]
薬師寺の南門を出て、そのまま南へと歩く。
行き先はAMRIT。
数分歩くと到着。
ここはイタリアンレストラン。
予約していなかったが、すぐに席につけた。
AMRIT店内の様子。
和建築と洋風の内装を組み合わせたような印象だ。
ランチメニューから、Corsoをチョイス。
アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザートのコースだ。
まずは食前酒としてグラススパークリングを。
暑かったので一気に飲んでしまう。(^^;
夏野菜のアミューズ。
前菜のサザエと季節野菜のソテー バーニャカウダ。
スプロッシ。スパークリングとブラッド・オレンジのカクテル。
この後もあるので、軽めに。
新鮮な生雲丹のクリームスパゲッティ。
ウニがなかなか濃厚。
メインの天然スズキの竹炭パン粉焼き 爽やかなクレソンのソース。
竹炭を練り込んだパン生地で作られたパン粉とは変わっている。
デザートの大和抹茶のティラミス。
ちょっと洒落たイタリアンということで、客層は中高年の女性が多い。
この時期は、カフェテラスでビアガーデンもやっているようなので、夜に訪れると男性ももう少しいるのかも。
行き先はAMRIT。
数分歩くと到着。
ここはイタリアンレストラン。
予約していなかったが、すぐに席につけた。
AMRIT店内の様子。
和建築と洋風の内装を組み合わせたような印象だ。
ランチメニューから、Corsoをチョイス。
アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザートのコースだ。
まずは食前酒としてグラススパークリングを。
暑かったので一気に飲んでしまう。(^^;
夏野菜のアミューズ。
前菜のサザエと季節野菜のソテー バーニャカウダ。
スプロッシ。スパークリングとブラッド・オレンジのカクテル。
この後もあるので、軽めに。
新鮮な生雲丹のクリームスパゲッティ。
ウニがなかなか濃厚。
メインの天然スズキの竹炭パン粉焼き 爽やかなクレソンのソース。
竹炭を練り込んだパン生地で作られたパン粉とは変わっている。
デザートの大和抹茶のティラミス。
ちょっと洒落たイタリアンということで、客層は中高年の女性が多い。
この時期は、カフェテラスでビアガーデンもやっているようなので、夜に訪れると男性ももう少しいるのかも。