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飛鳥荘の夕食2 [飲食・料理]

朝4時頃から観光した2日目の外出はいったん終了。
わりとよく歩いた。
スマホの履歴を見ると、朝の散歩が7,000歩で、昼の観光が15,000歩、合計22,000歩だった。
路線バスを積極的に使った観光だったのに結構歩いているなぁ。

旅館に戻って少しのんびり。
例によって、18時半少し前に夕食を準備すると仲居さんから案内があった。

敷き紙
敷き紙。
1日目の敷き紙とはデザインが違う。
何泊かする宿泊客に何種類か用意しているのだろう。
飲み物を聞かれたのでとりあえずビール。(写真なし)

2日目の夕食は大体こんな感じ。
飛鳥荘の夕食
以下個別の写真。

冷し青豆粥 いくら 山葵
先付。冷し青豆粥 いくら 山葵。

前菜
前菜。季節の口取り色々。

スズキ沢煮椀
椀盛。スズキ沢煮椀。

鯛 鮪 鱧ちり いかソーメン 足代一式
造里。鯛 鮪 鱧ちり いかソーメン 足代一式。

黒毛和牛しゃぶしゃぶ
替鉢。黒毛和牛しゃぶしゃぶ。

黒毛和牛しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶを投入。柔らかい肉で旨い。

鮎飯揚げ 蓼葉 骨煎餅
揚物。鮎飯揚げ 蓼葉 骨煎餅。
鮎飯揚げは、おこわとトウモロコシがくるまれていて、なかなか美味。

三輪素麺
冷し鉢。三輪素麺。
車エビしか見えないが、温泉卵も入っている。

吉野葛打ち鮑
酢物。吉野葛打ち鮑。

御飯 しじみ味噌汁 香物
御飯、しじみ味噌汁、香物。
香物は当然のように奈良漬。

水菓子
水菓子。チョコレートケーキとメロン。

1日目同様に、2日目もどれも美味しくいただいた。
仲居さんも1日目と同じ人で雑談しながら適度な距離感で寛げた。
ごちそうさまでした。
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