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麺匠 竹虎で [飲食・料理]

麺匠 竹虎
美術鑑賞をした後は、誰かに影響され(たようなそうでもないような)、ラーメンを食べることにした。
行ったのは麺匠 竹虎の六本木店。
ラーメンやつけ麺を主軸としつつ、ドリンク類や一品料理も充実させる方針の店で、個室があるのもラーメン店としては珍しい。
店のあちこちに虎の意匠が見てとれる。

生ビール
ラーメンだけ食べて帰るのはもったいないので、まずビールを頼んで、いくつか一品料理を頼んでみた。

麺揚げ
麺を揚げたものが箸休めとして置いてあった。
蕎麦屋やイタリアンではわりと見かけるがラーメン店ではあまりないような。

ひとくち生ハム巻き
ひとくち生ハム巻き。
ソースがハニーマスタードとちょっと変わっている。

洋風グリーンアスパラ
洋風グリーンアスパラ。
オリーブオイルと塩コショウで食べる。柔らかく甘味があるアスパラだった。

ゆず魚介豚骨ラーメン
ラーメンもつけ麺も種類が多いので迷ったが、ゆず魚介豚骨ラーメンを頼んだ。
濃厚だけど脂っぽい感じはなく、なかなか美味。
太麺とよく合う。

たまごかけめし
〆にたまごかけめしを頼んだ。

お腹一杯になって店を出た。
都内に何店舗かと沖縄に2店舗あるようなので、見かけたらまた入ってみよう。
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