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ケシキでランチ [飲食・料理]

ゴールデンウィーク期間中に、ケシキへ行った。
マンダリンオリエンタル東京の上層階にある。
予約はしていなかったが空きがあるということですぐにはいれた。

スパークリングワイン
スパークリングワインを最初に頼み、「IL CAPO」ランチコースをオーダーした。
前菜、パスタ、メインディッシュ、デザートをそれぞれ選択するスタイル。これにスープが付いて、コーヒーか紅茶を選ぶ。

仔牛のトンナート ルッコラとパルメザンチーズ
前菜。仔牛のトンナート ルッコラとパルメザンチーズ。
しっかりとした前菜だ。

季節のスープ
季節のスープ。

パン
パンは2種類。オニオンを使ったパンが柔らかく風味が高くて好み。

手打ちパスタ ストロッツァプレティ 鴨のラグー ピスタチオ マジョラムの香り
手打ちパスタ ストロッツァプレティ 鴨のラグー ピスタチオ マジョラムの香り。
ショートパスタ。ストロッツァプレティは北イタリアのあたりでよく食べられるらしい。
ソースがよく絡んで美味しい。

牛肉のブレゼ 猟師風
メインディッシュ。牛肉のブレゼ 猟師風。
柔らかい。

ケシキのクラッシックティラミス
デザートはケシキのクラッシックティラミスにしてみた。
本格的なティラミス。甘すぎず大人の味。

ここは眺めが良い。
同じフロアにあるセンスでディナーを楽しんだことがあるがランチはここが初めて。
いずれ他の店にも行ってみよう。
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