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175°DENO担担麺 [飲食・料理]

2日連続でラーメンネタ。

175°DENO担担麺
銀座にある、175°DENO担担麺の店に行ってみた。
北海道に4店舗、東京に2店舗、新潟に1店舗ある、北海道発祥の担担麺の店。

食券販売機で選んだのは一番人気とされる、担担麺(汁なし)。
『シビれない』、『シビれる』、『すごくシビれる』の3種類があったのだけど、まずは標準的なものをということで『シビれる』にしてみた。
花椒三種盛とかチーズとかナッツとかいろいろと別料金を払えばトッピングが可能。
あくまでも標準で食べてみようと思い、それらは封印。

175°DENO担担麺
運ばれてきた。美味そう。
白ごまのペーストと山椒とラー油とがほどよいバランス。
山椒が好きな人は、『すごくシビれる』にしたり花椒三種盛を追加したりするだろうな。
自分も次回は『すごくシビれる』にしてみよう。

175°DENO担担麺
一通り麺を食べきると、あらかじめ頼んで運ばれてきていたご飯と温泉玉子をここで投入。
よく混ぜていただいた。
うま。

ごちそうさま。
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