Cot [飲食・料理]
先日、西麻布にあるCotでディナーを食べる機会があった。
六本木駅と広尾駅の間くらいに位置し、やや広尾駅側にある。
隠れ家的な店を意識しているようで、店自体が地下にあり、入り組んだ造りになっている。
食前酒としてシャンパンをお願い。
ハマグリの冷製スープ。
暑い中広尾駅から歩いて訪れたので、冷たいスープがうれしい。
アジとアボカドの燻製。
燻製の香りが食欲をそそる。
白ワイン。カベルネ・ソーヴィニヨン。
カニととびこのミルフィーユ。
これはとても美味しかった。とびこの食感が良い。
フォアグラとイチジク。
これも美味。
赤ワイン。ピノ・ノワール。
口直しのライチシャーベット。
さっぱり。
宮崎牛 ともさんかくステーキ。
メインは、仔羊のロースト わさびのソースやオマール海老のマカロニグラタンなどから選ぶことができる。肉が食べたかったのでステーキをチョイス。
桃のコンポート。
デザートも選べたが桃に惹かれて。
最後にコーヒーをもらったが、これも濃い目で個人的に好みだった。
ワインも込みだと値段はそれなりに高めなので、そう頻繁には行けないが、またいずれ訪れてみようかと。
持ち帰りの土産物として、バゲットとキウイジャムをもらった。
翌日の朝食として美味しくいただいた。
ごちそうさまでした。