日月火での食事 [飲食・料理]
なかなか雰囲気のいい日月火でいただいたのは以下。
シャンパン。確かロゼ系だったと思うが1ヶ月前のことなのできちんと覚えていない。(^^;
先付。蕪と菊花の豆乳寄せ 海老の紅葉餡かけ。
柔らかい口当たり。
前菜。燻し鮭と長芋の黄身辛子ソース、いちょう安納芋、つぶ貝山椒煮と新銀杏味噌漬けのかんざし串、隼人瓜の利休和え、胡桃半平の湯葉巻き、板前寿司二貫。
小さな前菜の数々が綺麗に並べられている。寿司が美味かった。
御椀。香川鱧と松茸の清椀。
美味しい。鱧は久々。
グラスワイン。白。
お造り。産直鮮魚の盛り合わせ。
脂のよくのった刺身。
合肴。紅葉鯛と丹波しめじの蕪蒸し。
ふわっと蒸された食材の口当たりが良い。
主菜。オリーブ和牛炭火焼と鮑ステーキ。
アワビが絶品。やっぱりアワビは美味いな。
グラスワイン。赤。
食事。しらすとオリーブの土鍋御飯。
オリーブが刻まれたものが上に載せられている。
これは土鍋を写させてもらったもので、実際には茶碗にご飯をよそってくれる。
本日のデザート。
プチケーキが2種類にフルーツ。
おなかいっぱい。
なかなか美味しい料理と良い雰囲気の店だった。
接待で使えそうなので、仕事でも使ってみようかな。
シャンパン。確かロゼ系だったと思うが1ヶ月前のことなのできちんと覚えていない。(^^;
先付。蕪と菊花の豆乳寄せ 海老の紅葉餡かけ。
柔らかい口当たり。
前菜。燻し鮭と長芋の黄身辛子ソース、いちょう安納芋、つぶ貝山椒煮と新銀杏味噌漬けのかんざし串、隼人瓜の利休和え、胡桃半平の湯葉巻き、板前寿司二貫。
小さな前菜の数々が綺麗に並べられている。寿司が美味かった。
御椀。香川鱧と松茸の清椀。
美味しい。鱧は久々。
グラスワイン。白。
お造り。産直鮮魚の盛り合わせ。
脂のよくのった刺身。
合肴。紅葉鯛と丹波しめじの蕪蒸し。
ふわっと蒸された食材の口当たりが良い。
主菜。オリーブ和牛炭火焼と鮑ステーキ。
アワビが絶品。やっぱりアワビは美味いな。
グラスワイン。赤。
食事。しらすとオリーブの土鍋御飯。
オリーブが刻まれたものが上に載せられている。
これは土鍋を写させてもらったもので、実際には茶碗にご飯をよそってくれる。
本日のデザート。
プチケーキが2種類にフルーツ。
おなかいっぱい。
なかなか美味しい料理と良い雰囲気の店だった。
接待で使えそうなので、仕事でも使ってみようかな。