SSブログ

日月火での食事 [飲食・料理]

なかなか雰囲気のいい日月火でいただいたのは以下。

グラスビール
シャンパン。確かロゼ系だったと思うが1ヶ月前のことなのできちんと覚えていない。(^^;

蕪と菊花の豆乳寄せ 海老の紅葉餡かけ
先付。蕪と菊花の豆乳寄せ 海老の紅葉餡かけ。
柔らかい口当たり。

燻し鮭と長芋の黄身辛子ソース
前菜。燻し鮭と長芋の黄身辛子ソース、いちょう安納芋、つぶ貝山椒煮と新銀杏味噌漬けのかんざし串、隼人瓜の利休和え、胡桃半平の湯葉巻き、板前寿司二貫。
小さな前菜の数々が綺麗に並べられている。寿司が美味かった。

香川鱧と松茸の清椀
御椀。香川鱧と松茸の清椀。
美味しい。鱧は久々。

グラスワイン
グラスワイン。白。

産直鮮魚の盛り合わせ
お造り。産直鮮魚の盛り合わせ。
脂のよくのった刺身。

紅葉鯛と丹波しめじの蕪蒸し
合肴。紅葉鯛と丹波しめじの蕪蒸し。
ふわっと蒸された食材の口当たりが良い。

オリーブ和牛炭火焼と鮑ステーキ
主菜。オリーブ和牛炭火焼と鮑ステーキ。
アワビが絶品。やっぱりアワビは美味いな。

グラスワイン
グラスワイン。赤。

しらすとオリーブの土鍋御飯
食事。しらすとオリーブの土鍋御飯。
オリーブが刻まれたものが上に載せられている。
これは土鍋を写させてもらったもので、実際には茶碗にご飯をよそってくれる。

本日のデザート
本日のデザート。
プチケーキが2種類にフルーツ。

おなかいっぱい。
なかなか美味しい料理と良い雰囲気の店だった。
接待で使えそうなので、仕事でも使ってみようかな。
nice!(13)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理