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クッチーナ イタリアーナ ジョルノッテ で ランチ [飲食・料理]

亀戸天神社を参拝し、ウメを楽しんだら、11:30頃。
どこかで食事しようと思い、スマホで検索。
ちょっと気になっていた、クッチーナ イタリアーナ ジョルノッテへ行ってみることにした。
ホテルの2階に入っているイタリアンで、1階はパチンコ屋というちょっと不思議な立地にある。

開店直後の時間だったので、先客は2組と空いていた。
ここはランチコースがあり、1000円、1500円、2500円と3種類用意されている。
せっかくの初入店なので、その3種類以外の、3月限定「春の味覚ランチコース」を選択。

ビゴリ
パスタはビゴリ。
それを目の前で手回しの押出成形機で押し出して作ってくれる。
店の人が回す途中で「体験できますよ」と言われたのでチャレンジ。
おお、重いぞ。
力の弱い女性だとちょっと大変そう。

ビゴリ
最後に切り落とされたビゴリ。
生パスタを目の前で作ってくれるというのはちょっと変わっていて面白い。

瀬戸内直送朝獲れ鮮魚のカルパッチョ
アミューズ。瀬戸内直送朝獲れ鮮魚のカルパッチョ。
シンプルな味付け。

ジョルノッテ風前菜の盛り合わせ
前菜。ジョルノッテ風前菜の盛り合わせ。
7種類もあってなかなかゴージャスな前菜だ。

駿河湾産桜海老のピッツァ
ピッツァ。駿河湾産桜海老のピッツァ。
桜海老がたっぷりで香りが良い。

瀬戸内直送桜鯛と菜の花、カラスミのソース 自家製生パスタ ”ビゴリ”
パスタ。瀬戸内直送桜鯛と菜の花、カラスミのソース 自家製生パスタ ”ビゴリ”。
カラスミが良いアクセントで美味しい。
手回しでの押し出しは速度が均等ではなく、ゆっくりと押し出されるせいか、表面に細かな凹凸ができるため、ソースがよく絡むのだとか。

瀬戸内直送鰆のソテー フランス産グリンピースのソース パンチェッタのアクセント
メイン料理。瀬戸内直送鰆のソテー フランス産グリンピースのソース パンチェッタのアクセント。
グリンピースのソースがなかなかいい。

アマレーナチェリーのタルト 季節のジェラート添え
ドルチェ。アマレーナチェリーのタルト 季節のジェラート添え。
アマレーナチェリーとは、ワイルドチェリーのシロップ漬けのこと。
適度な甘さのあるタルトは美味しかった。

店は清潔で適度な距離感。
コストパフォーマンスも良さそうなので、夜にまた訪れたい。
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micky

豪華なランチでしたね。うらやましいーー。
「ビゴリ」、私も機械を持っているお店で、食べたことあります。やはりカラスミのソースで春だったので、菜の花とアサリ、枝豆でした。もっちりしてておいしいですね。手打ちだと表面に凹凸ができるから、ソースがからみやすい、なるほど理にかなってますね。
ここのお料理、旬の鯛や鰆、桜海老を使っていておいしそう。

by micky (2018-03-09 02:17) 

takenoko

分厚く切った鰆が美味しそうです。みんな春らしいですね。
by takenoko (2018-03-09 05:08) 

mimimomo

おはようございます^^
桜鯛と菜の花の春らしいパスタも美味しそうですがわたくしもやはり鰆にめがいきましたわ^^
by mimimomo (2018-03-09 07:54) 

ake_i

素敵なお店!
このお料理の写真をアミューズから見ているととても参考になります。前菜に7種は楽しいですね。手前のは玉ねぎ?マリネ?
ピッツァの桜えび、パスタのからすみ、フランスのグリンピース等々素材にもこだわっていて素晴らしいです。
こーゆーお店に行ってないな><


by ake_i (2018-03-09 10:15) 

リュカ

お、良いお店教えてくれてありがとう^^
行ってみようっと♪
by リュカ (2018-03-09 10:52) 

kou

>mickyさん、
前から少し気になっていたので、入店する機会が作れてよかったです。
店の人と少し話したのですが、その月毎にその季節らしいものを選んだメニュー作りをしているそうです。
そういったこともあってか、女性客が多かったです。
by kou (2018-03-09 22:54) 

kou

>takenokoさん、
思い切り春を意識したメニューでした。
サワラも肉厚で美味しかったです。(^^)
by kou (2018-03-09 22:55) 

kou

>mimimomoさん、
サワラに目が行きましたか。
イタリアンは塩味が強めの店が結構ありますが、ここはやや薄めくらいで、素材の味を感じやすかったです。
by kou (2018-03-09 22:57) 

kou

>ake_iさん、
前菜の手前は玉ねぎ1/8カットです。マリネではなくじっくり丸ごと火を通したかのような感じでした。
グリーンピースのソースはかなり好みでした。つぶされたグリーンピースにつぶされていないグリーンピースが混じっているソースで、味も食感も良かったです。
by kou (2018-03-09 23:02) 

kou

>リュカさん、
ここはなかなか良かったです。
ビゴリの押し出しを体験させてくれたり、店の人の対応も親しみやすい感じで、リュカさんには合うのではないかと思います。
by kou (2018-03-09 23:08) 

kuwachan

現実的な話でごめんなさい。
この3月限定メニューはお幾らだったのですか?
by kuwachan (2018-03-10 10:41) 

ake_i

玉ねぎとグリンピース、作ってみます。味はkouさんの写真を参考に想像します^^;
by ake_i (2018-03-10 15:06) 

kou

>kuwachanさん、
3月限定ランチメニューは3000円でした。
写真以外に、コーヒーか紅茶がつきます。
by kou (2018-03-10 21:26) 

kou

>ake_iさん、
味の表現は難しいので、想像力を駆使して試作していただければ。(^^;
by kou (2018-03-10 21:28) 

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