亀戸天神社でウメを楽しんだあと、近くにある
船橋屋で甘味をいただいた。
くず餅。
藤の花が見頃の期間は、いつも人がたくさん並んでいる。
今回はランチタイム時だったこと、ウメもまだ本格的ではないこともあって、さっと入ることができた。(食している間に店内がいっぱいになったけど)
和洋どちらの甘味も好きだけど、最近はより和が好みになってきている気がする。
ここはたまに訪れるのだけど、ブログに書いていたのは7年前の藤の花が見頃の時期だった。(
こちら)
藤の花は
船橋屋の営業時間外である夜に撮影しに行くことが増えたので、4月や5月に
亀戸天神社へ行ったついでに
船橋屋を訪れることは当面なさそう。
ここのくず餅は有名ですよね!^^
by kuwachan (2022-03-07 15:32)
後ろぼかしてあって素敵な写真。きなこの粒がはっきりわかります。
有名な船橋屋さんですね。こういう甘味処は、煎茶とくずもちがセットになっているのですか?
by micky (2022-03-07 21:01)
>kuwachanさん、
デパ地下や駅ビルへ出店していたりするので、有名な和菓子屋さんですよね。
亀戸天神社のすぐ近くにあるこの本店は雰囲気があって、和菓子好きにはお勧めの店です。(^^)
by kou (2022-03-07 22:27)
>mickyさん、
これは一眼で撮ってますが、最近のスマホはこのくらい前ボケや後ボケの写真が撮れるようになっていて、テクノロジーの進化ってすごいなと思います。
ここは、煎茶は和菓子を頼めば無料ですし、お代わりももらえます。
私の前に並んでいた高齢のご夫婦は、一皿頼んでいましたが、ちゃんと茶は2つありましたし、スプーンも2つ用意されていましたよ。(^^)
by kou (2022-03-07 22:31)