近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン [飲食・料理]
コンビニで、『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン』を見かけて買ってみた。
今夏に梅田にある近畿大学水産研究所へ行ったので、ちょいと懐かしくて。(その時のブログはこちら)
作って食べてみたけど、普通に美味しいカップ麺だった。
中骨から取られたスープはなかなか優しい味。
実はこれ、第二弾で、第一弾は『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』だったらしい。
第一弾は150万食が即完売したとのこと。
この第二弾は、11月23日からの発売で、まだ店頭に並んでいるはず。
興味がある人は買ってみるといいと思う。
今夏に梅田にある近畿大学水産研究所へ行ったので、ちょいと懐かしくて。(その時のブログはこちら)
作って食べてみたけど、普通に美味しいカップ麺だった。
中骨から取られたスープはなかなか優しい味。
実はこれ、第二弾で、第一弾は『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』だったらしい。
第一弾は150万食が即完売したとのこと。
この第二弾は、11月23日からの発売で、まだ店頭に並んでいるはず。
興味がある人は買ってみるといいと思う。
2015-12-01 23:54
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
都内や関西にもお店がありますけど、
混んでいて入る気にはなれないんですよね。
おいくらくらいなんでしょうか。
カップ麺のお世話にはそうそうならないんですけど、
試してみる価値はありそうです。
by はらぼー (2015-12-03 05:38)
>はらぼーさん、
都内の店は本当に大混雑みたいですね。
梅田の方は少し遅い時間に行けば、普通に入れる感じでした。木金あたりはダメかもしれませんが。
カップ麺は200円くらいだったような記憶があります。
by kou (2015-12-03 20:47)