SSブログ

コム・フォーで鶏のフォー [飲食・料理]

鶏のフォー
先日、コム・フォーで鶏のフォーを食べた。
東京と千葉に10店舗あるフォーのチェーン店。
ベトナム料理のチェーン店はいくつかあって入ったこともあるけど、フォー中心の店は珍しい。
その内の数店舗はフォー以外の料理も充実している模様。
フォーだけだと物足りないかなと思い、温泉卵を投入してみた。
軽く食べるにはラーメンよりも重くない印象があり、何となく健康的な気がする。(笑)
nice!(18)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 8

ake_i

私、フォーーー大好き。
でも、
すぐにお腹が空いてしまいます。
大盛りとかにすべき?
フォーを初めて食べたときから大ファンです^^
このお店は行ったことがありません。台風でも行けるお店があるかどうか調べるわ^^

by ake_i (2018-08-08 00:30) 

takenoko

未だ食べたことがありません。私が外を出歩いている時はまだ一般的ではありませんでした。今度チャレンジしてみましょう。
by takenoko (2018-08-08 04:36) 

kuwachan

フォーのお店、事務所が引っ越しする前に近くにあったので何回か行ったことがありました。
そこはチェーン店ではなかったです。
実はフォーよりもデザートのマンゴープリンが楽しみだったのです(笑)
by kuwachan (2018-08-08 14:10) 

kou

>ake_iさん、
フォーに限らず麺類は粉からできているので消化が早く、お腹が空きやすいですよね。
フォーが食べられるチェーン店はいくつかありますが、タイ料理とかインド料理とかと比べると店の数が少ない気がします。
by kou (2018-08-08 20:49) 

kou

>takenokoさん、
まだ召し上がられたことはなかったとは、ちょっと意外でした。
鶏のフォーならどこで食べても、優しい味ですし、取っついやすいと思います。
by kou (2018-08-08 20:51) 

kou

>kuwachanさん、
ベトナム料理はスイーツも美味しいですよね。
フォーは日本人にも合うと思うのですが、食べられる店が少ないなと思います。
by kou (2018-08-08 20:55) 

mimimomo

皆様よくご存じですね~これってベトナムの麺?
by mimimomo (2018-08-09 07:55) 

kou

>mimimomoさん、
そうです、フォーはベトナムの麺類です。
米粉で作られています。生春巻きも米粉のライスペーパーを使うことをみると、アジア圏だなと思います。
by kou (2018-08-09 09:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。