ab restaurantでランチコース [飲食・料理]
1ヶ月半くらい前に、四ツ谷にあるab restaurantでランチコースをいただいた。
ここは昼は予約のみのため、予約のない日は夜のみとなるようだ。
きちんとしたフレンチレストランでコース料理をいただくのはかなり久しぶり。
リシャール・シュルラン ブリュット キュヴェ・ジャンヌ 2015。
フリットと生ハムとクリームチーズ バルサミコソース。
旨味をつよく感じる。
栗のポタージュ。
フレンチではわりとポピュラーなスープ。美味しい。
白ワイン。(銘柄を控えるのを失念)
鮭のソテー オレンジとブラックオリーブソース。
栗のポタージュもそうだが、こちらも秋らしい一品。
イクラの塩気もあってワインが進む。
真鯛のポワソン 春菊のフリット。
魚が2種類続くコースはちょっと珍しいかも。
イベリコ豚のロースト ナスを添えて。
これも美味い。
梨のデザート。
淡く綺麗な色合い。さっぱりとして美味しかった。
最後にお茶菓子とコーヒーをいただいてコースは終了。
店の雰囲気もなかなかよく、またいつかリピート訪問したい。
わお!とっても美味しそうです!
覚えておこう^^
by リュカ (2023-11-18 10:11)
すてき、すてき。サイトみてみました。素材にこだわるシェフなんですね。中庭が見えるというのも自然を愛するお店だからなんでしょうね。
by micky (2023-11-18 11:22)
>リュカさん、
とても美味しいコース料理でした。
店の雰囲気も良かったですよ。(^^)
by kou (2023-11-18 16:17)
>mickyさん、
通りすがりだと店があるとは分かりづらい隠れ家的な場所ですが、中はなかなか広く、通された部屋の内装も食器類も素敵でした。(^^)
料理も美味しかったです。
by kou (2023-11-18 16:23)
入口からおしゃれな雰囲気で素敵なレストラン!
ここは行ってみたいです^^
by kuwachan (2023-11-20 00:02)
>kuwachanさん、
雰囲気がよく、ランチコースだとそれなりにリーズナブルですし、よければ行ってみてください。(^^)
by kou (2023-11-20 08:21)