SSブログ

焼きもみじ饅頭 [飲食・料理]

焼きもみじ饅頭何度かこのブログで、もみじ饅頭を焼いて食べると美味しいと書いた。
トースターやオーブンでもいいが、手軽なのはテフロン加工のフライパンを使って弱火~中火で両面温めるように焼くこと。
写真は実際にそうやって焼いたもの。
表面はカリッとしていて、中はホクッとして美味しい。
もみじ饅頭は人形焼きなどと同じで鉄板で焼いてあるので、電子レンジなどを使うより、鉄板を使って焼いた方が食感は近くなるわけで。
似たような饅頭なら同じように焼いて食べるのがオススメ。
nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理