SSブログ

パスタ料理 [飲食・料理]

パスタ クリームソース学生の頃は、パスタ料理を作ることが多かった。
安くて量が食べられること、具材次第でチープ系からリッチ系までメニューがいろいろと考えやすかったこととかが主な理由。
最近はあまり作らなくて、乾麺から作る麺類だとうどんやそば、ラーメンが圧倒的に多い。
なぜだろうと考えてみたが、手軽さがやや劣ることと、量をそれほど食べなくなった(とは言っても人並みくらい?)からではないかと。
手を抜くならうどん、そば、ラーメンは小鍋一つだが、パスタは中鍋か大鍋が必要で、なおかつレトルトを使わない場合、フライパンも使用する。洗いものが増えるし。
近くに生パスタを出す店もあるし、どうしても外食で食べることが多くなった。
たまには自分で作ってもいいのだけど、今や数ヶ月に1度作るかどうかだったり。(^^;
nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理