SSブログ

日清カレーメシ ビーフと日清スパイシーカレーメシ チキン [飲食・料理]

日清カレーメシ ビーフと日清スパイシーカレーメシ チキン
コンビニで見かけて、日清カレーメシ ビーフ日清スパイシーカレーメシ チキンとを買ってみた。
一般のカップ麺と同じように、お湯を注いで数分待つスタイル。
水を注いで電子レンジで作るタイプもあるメーカなので、食い合いするような気もするが、どうなのだろう。

それぞれ作って食べてみた。
意外にしっかりとカレーライス。
カップラーメンとかカップ焼きそばのような麺類が多かったが、ご飯ものも選択肢に増えるのはご飯好きとしてはうれしい。
nice!(10)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 6

リュカ

ゴハンなのですね。
見かけたら買ってみようかなー。
最近、ついつい「トムヤムクン」と名のついたものばかり
手にしてしまいますww
パクチーはあまり入ってないのにね(笑)
by リュカ (2016-11-17 10:52) 

kuwachan

お湯を注ぐだけというのがいいですね。
お湯の方が調達しやすいのでどこでも食べられますもの(笑)
私の勤め先も、電子レンジはないけれど湯沸かしポットはあるので。
by kuwachan (2016-11-17 12:29) 

ken

カレーライスがお湯を注いで数分でできるのですか。
カップ麺など、種類も増え、確実に美味しくなっていますね・・・(^O^)
by ken (2016-11-17 22:34) 

kou

>リュカさん、
トムヤムクンとかグリーンカレーとか、アジアンテイストなスープやラーメンが増えたように思います。
パクチーはかなり普及してきたとはいえ、合う合わないがありますので、香りが強い製品はあまり出ないような気がします。
by kou (2016-11-17 22:44) 

kou

>kuwachanさん、
お湯だと人数分注げばそれぞれで待てばいいですが、電子レンジだと一人ずつ数分かかるので、お湯の方が手軽ですよね。
意外としっかりとカレーライスな感じでした。
by kou (2016-11-17 22:47) 

kou

>kenさん、
カレーライスのカレー側はお湯でも何となくそれなりに作れそうな気がしますが、ライス側は技術の発達があってこそな気がします。
美味しい保存食的な意味合いでも、こういうものが手軽に買えるのは良いなぁと思ったりも。
by kou (2016-11-17 22:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0