春秋 溜池山王でランチコース [飲食・料理]
先月末、春秋 溜池山王で食事した。
ランチコースを予約して。
春秋は日比谷のほうをよく利用していて10回以上訪れているが、溜池山王は初。
日比谷の店は地下だが、ここは地上27階なので眺めが良い。
自分が案内された個室からは新宿の高層ビル群がよく見えた。
スタートはシャンパンで。
前菜2種。
サラダとポタージュ。
鮮魚のカルパッチョ 有機野菜とともに。
複数の白身魚が使われていた。
魚介の一皿。
サーモン
燻製旬野菜。
みずみずしいのに、かすかにいぶりがっこのような香りがついていて面白かった。
Loch Ness Côtes du Rhône。
肉料理が来るのでグラスワインの赤。
黒毛和牛の炭火焼き 農園野菜を添えて。
春秋は和牛と野菜の組み合わせが多い気がする。
大山鶏の釜飯、香の物、味噌汁。
釜飯は風味がよかった。
デザート。コーヒーか紅茶が選べる。
春秋は安定した味を提供してくれるのと、個室があるので利用しやすい。
日比谷だけでなく溜池山王もたまに利用しようと思う。