ab restaurantでランチコース [飲食・料理]
1ヶ月半くらい前に、四ツ谷にあるab restaurantでランチコースをいただいた。
ここは昼は予約のみのため、予約のない日は夜のみとなるようだ。
きちんとしたフレンチレストランでコース料理をいただくのはかなり久しぶり。
リシャール・シュルラン ブリュット キュヴェ・ジャンヌ 2015。
フリットと生ハムとクリームチーズ バルサミコソース。
旨味をつよく感じる。
栗のポタージュ。
フレンチではわりとポピュラーなスープ。美味しい。
白ワイン。(銘柄を控えるのを失念)
鮭のソテー オレンジとブラックオリーブソース。
栗のポタージュもそうだが、こちらも秋らしい一品。
イクラの塩気もあってワインが進む。
真鯛のポワソン 春菊のフリット。
魚が2種類続くコースはちょっと珍しいかも。
イベリコ豚のロースト ナスを添えて。
これも美味い。
梨のデザート。
淡く綺麗な色合い。さっぱりとして美味しかった。
最後にお茶菓子とコーヒーをいただいてコースは終了。
店の雰囲気もなかなかよく、またいつかリピート訪問したい。