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ab restaurantでランチコース [飲食・料理]

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1ヶ月半くらい前に、四ツ谷にあるab restaurantでランチコースをいただいた。
ここは昼は予約のみのため、予約のない日は夜のみとなるようだ。
きちんとしたフレンチレストランでコース料理をいただくのはかなり久しぶり。

リシャール・シュルラン
リシャール・シュルラン ブリュット キュヴェ・ジャンヌ 2015。

フリットと生ハムとクリームチーズ バルサミコソース
フリットと生ハムとクリームチーズ バルサミコソース。
旨味をつよく感じる。

栗のポタージュ
栗のポタージュ。
フレンチではわりとポピュラーなスープ。美味しい。

白ワイン
白ワイン。(銘柄を控えるのを失念)

鮭のソテー オレンジとブラックオリーブソース
鮭のソテー オレンジとブラックオリーブソース。
栗のポタージュもそうだが、こちらも秋らしい一品。
イクラの塩気もあってワインが進む。

真鯛のポワソン 春菊のフリット
真鯛のポワソン 春菊のフリット。
魚が2種類続くコースはちょっと珍しいかも。

イベリコ豚のロースト ナスを添えて
イベリコ豚のロースト ナスを添えて。
これも美味い。

梨のデザート
梨のデザート。
淡く綺麗な色合い。さっぱりとして美味しかった。

最後にお茶菓子とコーヒーをいただいてコースは終了。
店の雰囲気もなかなかよく、またいつかリピート訪問したい。
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