飛鳥荘の夕食2 [飲食・料理]
朝4時頃から観光した2日目の外出はいったん終了。
わりとよく歩いた。
スマホの履歴を見ると、朝の散歩が7,000歩で、昼の観光が15,000歩、合計22,000歩だった。
路線バスを積極的に使った観光だったのに結構歩いているなぁ。
旅館に戻って少しのんびり。
例によって、18時半少し前に夕食を準備すると仲居さんから案内があった。
敷き紙。
1日目の敷き紙とはデザインが違う。
何泊かする宿泊客に何種類か用意しているのだろう。
飲み物を聞かれたのでとりあえずビール。(写真なし)
2日目の夕食は大体こんな感じ。
以下個別の写真。
先付。冷し青豆粥 いくら 山葵。
前菜。季節の口取り色々。
椀盛。スズキ沢煮椀。
造里。鯛 鮪 鱧ちり いかソーメン 足代一式。
替鉢。黒毛和牛しゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶを投入。柔らかい肉で旨い。
揚物。鮎飯揚げ 蓼葉 骨煎餅。
鮎飯揚げは、おこわとトウモロコシがくるまれていて、なかなか美味。
冷し鉢。三輪素麺。
車エビしか見えないが、温泉卵も入っている。
酢物。吉野葛打ち鮑。
御飯、しじみ味噌汁、香物。
香物は当然のように奈良漬。
水菓子。チョコレートケーキとメロン。
1日目同様に、2日目もどれも美味しくいただいた。
仲居さんも1日目と同じ人で雑談しながら適度な距離感で寛げた。
ごちそうさまでした。
わりとよく歩いた。
スマホの履歴を見ると、朝の散歩が7,000歩で、昼の観光が15,000歩、合計22,000歩だった。
路線バスを積極的に使った観光だったのに結構歩いているなぁ。
旅館に戻って少しのんびり。
例によって、18時半少し前に夕食を準備すると仲居さんから案内があった。
敷き紙。
1日目の敷き紙とはデザインが違う。
何泊かする宿泊客に何種類か用意しているのだろう。
飲み物を聞かれたのでとりあえずビール。(写真なし)
2日目の夕食は大体こんな感じ。
以下個別の写真。
先付。冷し青豆粥 いくら 山葵。
前菜。季節の口取り色々。
椀盛。スズキ沢煮椀。
造里。鯛 鮪 鱧ちり いかソーメン 足代一式。
替鉢。黒毛和牛しゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶを投入。柔らかい肉で旨い。
揚物。鮎飯揚げ 蓼葉 骨煎餅。
鮎飯揚げは、おこわとトウモロコシがくるまれていて、なかなか美味。
冷し鉢。三輪素麺。
車エビしか見えないが、温泉卵も入っている。
酢物。吉野葛打ち鮑。
御飯、しじみ味噌汁、香物。
香物は当然のように奈良漬。
水菓子。チョコレートケーキとメロン。
1日目同様に、2日目もどれも美味しくいただいた。
仲居さんも1日目と同じ人で雑談しながら適度な距離感で寛げた。
ごちそうさまでした。
これはジタバタしちゃう!
どれも美味しそうです。
あー、いいな~。こういうゴハン食べたいです(><
by リュカ (2017-08-29 09:19)
どれも美味しそう!
奈良に行ったらここに泊まろうかしら^^
by kuwachan (2017-08-29 12:29)
>リュカさん、
どれもなかなか美味しかったです。(^^)
部屋での食事は仲居さんとの距離感さえ問題なければ、寛げて良いです。周囲に気兼ねなく写真も撮れますし。(笑)
by kou (2017-08-29 19:39)
>kuwachanさん、
この宿は、興福寺が見える部屋と風呂があるということで選んだのですが、利便性も良いですし、栄えている地域ギリギリ端っこくらいなので周囲もうるさくありませんし、落ち着いた旅ならお勧めです。(^^)
by kou (2017-08-29 19:40)