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AUXAMIS59にてランチ [飲食・料理]

生ビール池袋に出て、古代オリエント博物館で美術展を見た後、そろそろランチタイムが始まるくらいだったので、サンシャインシティ内のレストランに入ることにした。
58階~59階のスカイレストランの適当な店を物色。
何となくで、AUXAMIS59へ入ってみることに。
以前に、同じ系列のAUXAMIS TOKYOにも入ったことをブログに書いている。(そのブログはこちら)
もう3年半くらい前なので、結構前の話だったり。(^^;

13時まででよければ窓側に案内すると言われ、まったく問題ないのでお願いすると、見晴らしのいい窓際の席へと案内された。
それが右上のビールの写真。
こういう眺めのいいところだと、何だかワインやシャンパンよりもビールという感じがしてしまうのはビヤガーデンとかの印象が自分に残っているせいだろうか。(笑)

ランチタイムにもいくつかコースがあったが、前菜2種+メイン+デザートのコースにすることに。
北海道産ホタテとキノコのテリーヌ トマトのムースとセロリラブのクーリ鹿児島県産若しゃものガランティーヌ 生ハムのコンソメとパースニップのソース
前菜は、この2種。
冷前菜で北海道産ホタテとキノコのテリーヌ トマトのムースとセロリラブのクーリ。
温前菜で鹿児島県産若しゃものガランティーヌ 生ハムのコンソメとパースニップのソース。
いずれも美味。パースニップのソースが鶏肉によく合う。

本日の鮮魚料理本日のデザート
メインディッシュは本日の鮮魚料理。スズキとオマールエビとで選べたので、オマールエビを。これはソースのコクと身のプリプリ感とががよく合っていて美味しかった。
本日のデザートはチョコレートタルト。甘すぎず、コーヒーにも紅茶にも合う。
それなりの値段がするが、見晴らしと美味しい料理なので、満足。
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