ピアノ演奏後には美味しい食事と飲み物と [飲食・料理]
テーブルウェア。
テーブルクロスの上には、シャンパングラス、ワイングラス、さまざまな皿が並んでいた。
ake_iさんのお宅で、ごちそうになった品々と、自分たちも1本の酒と1つ(以上)の食品を持ち込んだので、それらも合わせて紹介。
まずは乾杯。
馬刺しと採れたてホウレンソウとチーズ。
馬刺しのソースは梅醤油。サッパリと食べやすい。ホウレンソウがかなり甘く感じた。
自分が持参した生ハム。
前日スライスしてもらったもの。
白ワイン。
豚足と野菜のゼリー寄せ 3種のぬか漬けを添えて。
ゴージャス。こちらも下処理がしっかりされていて、癖のない旨みがつまった一品。
自家製大根の塩麹漬け。
彩りの良い一品。スッキリとしたワインとよく合う。
パン。
このパンも美味しかった。kuwachanさんが持ってきたものだったかな?
赤ワインにスイッチ。
何本もストックされている棚から、リュカさんが選定。
塩豚とレンズ豆のオーヴェルニュ風煮込み。
これは気合の入った一品だった。
食べ応えがあり、塩気もちょうどよくて、がっつり豚肉を食べた!という気にさせられる。
ここで日本酒。
酒器はake_iさんの妹さんが作られたもの。
食事の途中で焼き始めた、マグロのカマ焼き。
自家製のレモンを絞っていただく。美味い。
ゴージャス。
自分が持参したワインカクテル。
スパークリングワインと白桃などが材料として使われているもので、〆頃に良いかなと。
ケークサレ。
これはkuwachanさんが作って持参したもの。すごい。
ケークサレは甘くないケーキで、甘いものが苦手な人も食べやすい。
これ以外にも、いろいろと飲んだり食べたりと堪能。
皆さん持参のワインやチーズをはじめ、いろいろと準備して作ってもらい、本当に美味しい一日となった。
感謝です。