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クッチーナ イタリアーナ ジョルノッテ で ランチ [飲食・料理]

亀戸天神社を参拝し、ウメを楽しんだら、11:30頃。
どこかで食事しようと思い、スマホで検索。
ちょっと気になっていた、クッチーナ イタリアーナ ジョルノッテへ行ってみることにした。
ホテルの2階に入っているイタリアンで、1階はパチンコ屋というちょっと不思議な立地にある。

開店直後の時間だったので、先客は2組と空いていた。
ここはランチコースがあり、1000円、1500円、2500円と3種類用意されている。
せっかくの初入店なので、その3種類以外の、3月限定「春の味覚ランチコース」を選択。

ビゴリ
パスタはビゴリ。
それを目の前で手回しの押出成形機で押し出して作ってくれる。
店の人が回す途中で「体験できますよ」と言われたのでチャレンジ。
おお、重いぞ。
力の弱い女性だとちょっと大変そう。

ビゴリ
最後に切り落とされたビゴリ。
生パスタを目の前で作ってくれるというのはちょっと変わっていて面白い。

瀬戸内直送朝獲れ鮮魚のカルパッチョ
アミューズ。瀬戸内直送朝獲れ鮮魚のカルパッチョ。
シンプルな味付け。

ジョルノッテ風前菜の盛り合わせ
前菜。ジョルノッテ風前菜の盛り合わせ。
7種類もあってなかなかゴージャスな前菜だ。

駿河湾産桜海老のピッツァ
ピッツァ。駿河湾産桜海老のピッツァ。
桜海老がたっぷりで香りが良い。

瀬戸内直送桜鯛と菜の花、カラスミのソース 自家製生パスタ ”ビゴリ”
パスタ。瀬戸内直送桜鯛と菜の花、カラスミのソース 自家製生パスタ ”ビゴリ”。
カラスミが良いアクセントで美味しい。
手回しでの押し出しは速度が均等ではなく、ゆっくりと押し出されるせいか、表面に細かな凹凸ができるため、ソースがよく絡むのだとか。

瀬戸内直送鰆のソテー フランス産グリンピースのソース パンチェッタのアクセント
メイン料理。瀬戸内直送鰆のソテー フランス産グリンピースのソース パンチェッタのアクセント。
グリンピースのソースがなかなかいい。

アマレーナチェリーのタルト 季節のジェラート添え
ドルチェ。アマレーナチェリーのタルト 季節のジェラート添え。
アマレーナチェリーとは、ワイルドチェリーのシロップ漬けのこと。
適度な甘さのあるタルトは美味しかった。

店は清潔で適度な距離感。
コストパフォーマンスも良さそうなので、夜にまた訪れたい。
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