東京駅地下のラーメンネタをもう一つ。
ラーメンストリートのソラノイロNIPPONへ入った。
今回は、ベジソバを注文。
ここへ行くなら一度食べてみようと思っていたメニュー。
野菜しか使っていないということで、豚骨や鳥ガラや煮干しや、そういうものを全く使わないラーメン。
食べてみると、これはこれでありという印象。
背脂たっぷりのコテコテラーメンとか、山椒と唐辛子の効いた担担麺のようなものとは全く別の麺類だと考えられるかどうかが、好みになったりならなかったりの境い目なのかなと思ったり。
2017-05-26 22:54
nice!(10)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おはようございます^^
東京駅地下って言うと・・・そう言う所が出来たのですね~ どんどん変わっていく東京駅、付いて行けないわ(-、-
by mimimomo (2017-05-27 06:17)
コッテリ系は苦手なので、これは食べてみたいかも。
ただ、東京駅は滅多に行くことがないのが残念です。
by kuwachan (2017-05-27 09:27)
>mimimomoさん、
東京駅地下のラーメンストリートは比較的最近できましたが、ずっと人気です。
観光客とか出張帰りのビジネスマンなども多数いたり。
by kou (2017-05-27 11:42)
>kuwachanさん、
油分もオリーブオイルのような植物性のものを使っていて、女性に人気のメニューらしいです。
by kou (2017-05-27 11:43)