SSブログ

熟成肉専門 但馬屋でランチ [飲食・料理]

ランチタイム時だったので、レストランフロアの中でランチを済ませることに。
ありふれたチェーン店はあまりなく、珍しい店が多い。
どこに入るかちょっと悩んだが、東京初進出の熟成肉専門 但馬屋へ。
夜は相当高めで、昼もかなり高め。
それなりの価格帯のためか、ここだけはすぐに入れた。
ランチは、ライス、スープ、サラダに、熟成肉の120gか150gか180gのいずれかを選ぶだけで、シンプルな構成。
ちなみに120gが2,700円、150gが3,000円、180gが3,300円だ。

窓際の席に案内され150gをオーダー。
やがて運ばれてきたのが下の写真。
熟成肉ステーキランチ

右上に写っているとおり、箸で食べるように、あらかじめサイコロ状に肉がカットされている。
奥に写っているのは泡醤油。泡醤油は醤油とゼラチンに水を加えて細かな泡になるように泡立てたもの。店によっては卵白を加えたりもするようだ。
ステーキに泡醤油を載せていただいた。
驚くほど柔らかいとか甘いとかではないけど、確かに美味い。
値段がそれなりなので、リピートするかどうかは何とも言えないが、まあ一度くらいはいいかな。
nice!(13)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理