SSブログ

スモークドオイスター オイル漬を使って [飲食・料理]

スモークドオイスター オイル漬を使ったパスタ
もう一つ広島関連のネタ。
自分用に買っておいたスモークドオイスター オイル漬
スモークドオイスター オイル漬これを使ってパスタを作ってみた。
かなり日持ちするもので、あと2年以上はそのまま放置でも良かったのだけど、昨日のブログを書いた時に、そういえば缶詰があったとこれまた思い出して、今日のランチに使うことにしたのだ。

1.9mmのパスタを茹で、その間に残っていた野菜を適当にカットしてオリーブオイルで炒める。
今回はニンジン、ジャガイモ、トマトを使った。
冷凍シーフードからイカを適当な分量を取り分け、炒めた野菜と一緒に軽く火を通し、オイル漬のオイスターも投入。
茹でたパスタとからめてできあがり。
色合い的に緑が欲しいところだが、休日の手抜きランチなのでこんなもので。