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水野旅館の朝食 [飲食・料理]

朝食も同じく城の間へ。

朝食
自家製ジュース
自家製ちりめん山椒
ななやま卵の温泉卵
川島豆腐のざる豆腐
季節のサラダ 自家製ドレッシング
吉田屋の季節のひもの
藤川蒲鉾のギョロッケ
明太子 からつっ子
味噌汁
永渕さんのにこまる、香の物
季節のフルーツ

出てくる固有名詞は地元の牧場名だったり屋号だったり。
ちなみにギョロッケは魚ロッケと書き、魚を使ったコロッケのことだ。昭和初期のころからあるらしい。
美味しくいただいた。

唐津湾
城の間から見える唐津湾の様子。
雲が多い。これは夜中まで粘っても星は撮れなかったようで、さっさと諦めて寝たのは正解だった。

旅館でしばらくくつろいだ後、チェックアウトしてレンタカーのハンドルを握る。
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