日本料理 嵯峨野 [飲食・料理]
京都旅行2日目は、少し早い時間から移動しようと考えていたので、朝6時過ぎに起床。
身だしなみを整えたり、持ち出す荷物を整理したりして、朝7時になったところで、ホテル日航プリンセス京都内のレストラン「日本料理 嵯峨野」へ。
朝食営業時間は朝7時から。
和朝食を注文。
ご飯かお粥を選べるので、お粥を選択した。最初に運ばれてきたのが梅昆布茶。
続いて食事一式が運ばれている。
写真は、お粥、出汁巻玉子、炊きあわせ、焼き魚(鯛)だが、これ以外にも、漬物、小鉢、梅干し、大根おろし、お味噌汁などもついてくる。
朝からゴージャスだ。
どれも美味しい。甘くない出汁巻玉子はやっぱりいいなぁ。甘いのはあまり好みではないので。
お粥はそのまま食べてもいいし、添えられていた餡でもいいのだけど、テーブルに用意されているちりめん山椒や海苔ふりかけを加えてもいい。
朝食をいただいた後は、部屋に戻って歯を磨き、観光に出発。
身だしなみを整えたり、持ち出す荷物を整理したりして、朝7時になったところで、ホテル日航プリンセス京都内のレストラン「日本料理 嵯峨野」へ。
朝食営業時間は朝7時から。
和朝食を注文。
ご飯かお粥を選べるので、お粥を選択した。最初に運ばれてきたのが梅昆布茶。
続いて食事一式が運ばれている。
写真は、お粥、出汁巻玉子、炊きあわせ、焼き魚(鯛)だが、これ以外にも、漬物、小鉢、梅干し、大根おろし、お味噌汁などもついてくる。
朝からゴージャスだ。
どれも美味しい。甘くない出汁巻玉子はやっぱりいいなぁ。甘いのはあまり好みではないので。
お粥はそのまま食べてもいいし、添えられていた餡でもいいのだけど、テーブルに用意されているちりめん山椒や海苔ふりかけを加えてもいい。
朝食をいただいた後は、部屋に戻って歯を磨き、観光に出発。