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洋麺屋五右衛門 [飲食・料理]

海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風先日、友人たちと入った洋麺屋五右衛門
ブログで一回くらい取り上げたかなと思って確認してみたら、一度も書いていなかった。
にんにく屋五右衛門の方は、一度書いていたけど。
ここはパスタチェーン店で、箸で食べることを基本にしている。
他のチェーン店では、鎌倉パスタも箸が最初から用意されているけど、複数店舗チェーン展開している店では珍しいことだと思う。
頼んだのは「海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風」。

元旦前後の1週間を振り返ると、半分くらいは和食以外だった。
自分が子供の頃だと、正月あたりはほぼすべてが和食だったような気がするが。鍋物、年越し蕎麦、煮しめ、雑煮、おせちにぜんざいとか。
いまでは大晦日や三が日でもラーメンとかパスタとかハンバーガーとか普通に食べることが多いし、年末年始の和の過ごし方がそれだけ曖昧になっているということかな。
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